Esta receta está muy bien, para los días que tienes pan de sobra del día anterior.
Porque en esta casa o te encuentras que no queda nada de pan para la cena ... o de pronto tienes en la bolsa todo lleno de pan y venga y venga barras de pan ...
Así que dije, voy a buscar una receta (dulce claro) para aprovecharlo y encontré esta.
Lo malo es que sólo lleva 100 gramos de pan y eso es poco más de un cuartito de barra. ¡Si tendré que hacer torrijas ya verás!.
Ingredientes:
400 gramos de leche
100 gramos de azúcar
100 gramos de pan duro
4 huevos
1 sobre de azúcar avainillado o una cucharadita de esencia
chocolate rallado (1/4 de tableta)
Caramelo líquido
Elaboración:
Cubrir el fondo de un molde con el caramelo líquido.
Pre-calentar el horno a 180 grados, calor abajo, 20 minutos antes.
Cortar el pan en trocitos pequeños y echarlo en un bol, junto con la leche y el azúcar. Dejar que se vaya remojando.
Batir los huevos con la batidora, añadir la vainilla y cuando haya doblado el volumen agregar todo al bol y seguir batiendo un poco más.
Luego añadir el chocolate, removiéndolo todo con una cuchara.
Echar la mezcla en el molde, y meter en el horno (abajo), tapado con papel de aluminio y en un recipiente plano (o en la bandeja) donde habremos echado un poquito de agua para el baño maría.
Dejaremos unos 50 minutos. Antes de sacarlo, comprobar si está pinchando con un cuchillo o palillo.
Dejar enfriar en el frigo (yo en la ventana que anoche vaya rasca que hacía) y luego desmoldar.
Y ahora las foticos, que para eso las hago (y no las pongo todas eh!!!).
El chocolate ... hummmmmm que bien huele !!!
Uy! la foto anterior parece que está flotando... jejejeje
.................. cualquiera que me vea sacándo fotos a un flan ..................
Mira qué pinta ...
Esta para que descanses de tanto flan:
Ñam, ñam, ñam ....
Hasta la próxima ....
Que original....
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