domingo, 21 de abril de 2013

Nubenolas - (NUBES)



Hoy NUBES, ALGODONES, MALVAVISCOS, MASMELOS, o MARSHMALLOWS. 




Aunque yo a las mías, voy a llamarlas NUBENOLAS, ya que aunque saben a NUBES, tienen más un aspecto por dentro de GOMINOLAS, jejeje, pero la verdad es que saben RICOS, RICOS ... 

Se hacen con un procedimiento parecido a las susodichas, con la diferencia que hay que batir. 

Aquí creo que es dónde está el truco para que cojan la consistencia de la Nube. 

Los ingredientes son prácticamente los mismos. Eso sí, llevan menos azúcar: 


Un sobre de gelatina de sabor.
6 láminas de gelatina neutra.
200 gr. de azúcar.
200 ml. de agua.
Una cucharadita de aroma de vainilla. 
Harina de maíz (para espolvorear al final y para el recipiente).




Primero remojamos la gelatina neutra con el agua, y luego lo llevamos a calentar echando la gelatina de sabor y el azúcar. Removemos bien todos los ingredientes. 



Preparamos el molde, con aceite y harina:



Cuando se enfríe la preparación, batimos:



                                                    Y al molde: 


Y ahora a esperar ... tic, tac, tic, tac ... 12 horas !!! 



 Al día siguiente, desmoldar y cortar ... Parecen trozos de sandía !!! Uy, mucho aspecto de nubes no tienen !!! 
 

                                  ... Dentro de una bolsa, agitándola bien, para que se envuelvan bien de Maizena ...
 

Y el resultado final:







Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm qué ricas !!! 




Y si no te gustan ....: 




¡¡¡ Hasta pronto !!!










No hay comentarios:

Publicar un comentario