lunes, 18 de marzo de 2013

Rosquillas fritas de Semana Santa




Tenía ganas de hacer estas rosquillas, pero no me animaba porque nunca había hecho recetas con masa.

Y la verdad es que es muy fácil, así que TEMBLAD, TEMBLAD, panes y roscos que allá voy !!!!!!



   

Ingredientes:

1.       2 huevos
2.       6 cucharadas de azúcar
3.       6 cucharadas de aceite girasol u oliva
4.       1 chorro anís dulce o ralladura de limón o vainilla
5.       Harina la que admita (350 gr. aprox)
6.       1 sobre de levadura
7.       Para adornar: azúcar, canela, azúcar glass.

Se echan en un bol todos los ingredientes. Se remueve con una cuchara o espátula de madera. Cuando ya no se puede remover más, se amasa con las manos. Si vemos que se queda muy pegajosa echamos más harina. Luego pasamos la masa a la encimera, echando antes un poquito de harina. Seguimos amasando, hasta que quede la consistencia como si fuera una bola de plastilina (o plastelina que lo he tenido que buscar en San Google).

Que redondita me ha quedado ... parece la luna !!!


Calentamos el aceite en una sartén, sofriendo antes unas pieles de naranja y limón.



Mientras, hacemos las rosquillas y las vamos poniendo todas en una superficie engrasada. 

Se puede hacer la forma de las rosquillas de muchas maneras, formando palitos y luego uniéndolos. 

O como yo las he hecho, haciendo bolitas, aplastándolas y luego haciendo un agujero con algo cilíndrico.

(Mi primer video en YouTube)



¡¡¡ Y luego a freir !!! ... mi segundo: 


Se ponen a escurrir con papel de cocina. 


Y se van decorando como más te guste.

Yo las rebocé de tres formas: Con azúcar normal, con azúcar y canela y con azúcar glass.





Mirad qué pinta:




La más grandota, es la que ha hecho Paco. Si es que no nos poníamos de acuerdo en el tamaño !!! 


¡Hasta la próxima!





La receta original de estas rosquillas, es de la bloggera asturiana Isasaweis: 










4 comentarios:

  1. Debo secundar la opinión de Paco en el video..., eso parecen calamares¡¡
    Aunque luego estarían de vicio, digo estarían porque ya no debe de quedar ni una , no??

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    1. Pues alguna queda, pero tengo zampa-rosquillas en casa.
      Basta que les hagas algo nuevo, y si les gusta, es como si no hubiera mañana. Todo se acaba ya !!!

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  2. El cámara siempre siempre está callado en los vídeos, menos el de Frank de la jungla, y es porque se juega la vida en la jungla... en tu cocina, no creo que sea el caso, las rosquillas, perfectas, ni muy grandes, ni muy pequeñas, lo justo... no voy a comentar lo de los calamares, pa'qué ;)

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    1. Si es que el cámara estaba mosca porque no hacía las rosquillas como en su pueblo. Haciendo la forma de palito y luego los rollitos.
      Pero a mí me ha gustado más así.
      En algunos vídeos de youtube vi que las hacían igual pero metiendo el dedo para hacer el agujero (jeje). O cuando están en la sartén haciendo el agujero más grande con un palo de caña (!).
      Y respecto a que esté calladito ... ni debajo del agua, eso ya lo sabes tu.

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