Hoy tenía pensado hacer una tarta especial, pero como me faltaban algunos ingredientes y no me apetecía salir a comprarlos ... pues he hecho un bizcocho de chocolate, pero en los moldes de cupcakes (como se dice ahora), vamos de magdalenas de toda la vida, pero eso sí de silicona.
La foto antes de meter al horno:
Y después:
Ñam, ñam !!!
Ahora pongo la receta, y luego mis notas, para que no se me olvide la próxima vez.
Receta original:
http://cocinayrecetas.hola.com/cocinandoencasa/20130116/bizcochos-individuales-de-chocolate/
- 75 gr. de cacao en polvo Valor
- 210 ml. de leche entera
- 3 huevos
- 300 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina de repostería
- ½ paquete de levadura de repostería (8 gramos)
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas soperas de yogur natural
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
- Poner en un bol la leche y el cacao. Deshacerlo bien. Poner en otro bol los huevos y el azúcar, y con unas varillas o una batidora de varillas, batirlo hasta que la mezcla se quede de color más blanco y aumente su volumen; serán como unos 4 o 5 minutos. Incoporar las dos cucharadas de yogur.
- Echar la harina tamizada y la levadura. Mezclar nuevamente. Añadir el aceite y la mezcla del cacao y la leche. Remover todo bien.
- Poner la masa en los moldes que queramos, y hornear durante 40 minutos. No abrir el horno. El tiempo dependerá del tamaño de los moldes que pongamos, pero nunca los hornearemos menos de 35 minutos.
- Dejar enfriar en una rejilla. se puede poner por encima azúcar glass.
Mis notas:
No me convencen los moldes de silicona ... probaré con el papel.
Usé Cacao Valor puro en polvo desgrasado sin azúcar añadido.
250 gr. de azúcar, 300 me parece mucho.
1 paquete de levadura de Mercadona (11 gramos).
Y como no tenía yogur natural, pues el que había en el frigo ... yogur de strachatela, eso si, desnatado que hay que cuidarse !!! (jejeje)
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