domingo, 13 de enero de 2013

Gominolas


Estas gominolas las hice con Ángela el día de Navidad: 




1 sobre de gelatina de sabor de 85 g
2 sobres de gelatina neutra en polvo de 10 g cada uno
200 ml de agua, zumo o leche
300 gr de azúcar
Algo más de azúcar para el acabado final
Aceite de girasol para engrasar el molde

1. Poner los ingredientes en un cazo a fuego suave, procurando que no hierva, y remover continuamente, durante unos diez minutos.
2. Pincelar con aceite de girasol los moldes pequeños de silicona.
3. Verter la mezcla en los moldes suavemente, y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente.
4. Desmoldar y pasarlas por azúcar.

La forma de las gominolas las hice con un molde de cubitos de hielo en forma de palitos. Una vez desmoldadas, las corté en trocitos y las pasé por azúcar. 

Para mi gusto, quedaron muy dulces. La próxima las haré con zumo de naranja  o piña para que les de un toque ácido ... Y no sé si en vez de azúcar utilizar edulcorante ... claro que entonces no serán chuches, chuches !!! 


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