¡¡¡ Qué ganas tenía de hacer Cookies !!!
Son como las galletitas americanas tipo Chips Ahoy que tanto les gusta a los niños.
La receta es muy sencilla, pero casi me cargo la minipimer del engrudo que se ha hecho la masa. Y lo que ha sido muy pesado es que cada bandeja que metes en el horno son unas 10-12 galletas, ... y me han salido casi 50, así que todo el rato en la cocina.
En todas las recetas que he estado mirando se hacen bolitas, con cucharas o mejor con las de hacer las bolas de helado, pero yo no he encontrado la mía, así que con dos cucharitas, como si fueran croquetas. Luego en el horno con el calor se aplanan, por eso hay que ponerlas muy separadas para que no se peguen.
Hay que controlar el tiempo con la primera hornada, ya que tienes que sacarlas antes de que se doren, blanditas, luego se endurecen al enfriarse.
Las primeras:
A las últimas les he echado unas virutillas de colores:
El resultado final:
Ummmmmm que ricas:
Ingredientes:
- 150 grs. azúcar moreno- 150 grs. azúcar normal
- 125 grs. mantequilla
- 2 Huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 340 grs. de harina de trigo
- 1 cucharadita de Bicarbonato
- 150 grs. de perlas de chocolate o cualquier otro que tengas picadito.
Poner los azúcares y la mantequilla en un bol y mezclar hasta que esté cremoso. Añadir los huevos y mezclar hasta que estén bien integrados. Añadir la harina, vainilla, y bicarbonato, mezclar todo bien. Añadir el chocolate y terminar de mezclar unos minutos para que se unan todos los ingredientes.
Precalentar el horno a 180º (arriba y abajo). Formar bolas (tamaño trufas) y poner en una bandeja de horno limpio con papel de horno. Hornear unos 8-10 min.
Por cierto, ¿¿¿ por qué las he llamado las Cookies de Cañete ???
Pues porque no tenía perlas de chocolate, pero si un chocolate de postres que me he encontrado al fondo del armario casi casi a punto de caducar ... je je je je
Estaban riquisisimas...doy fe.
ResponderEliminarPero qué buen comer que tienes ... sobre todo si hay chocolate de por medio !!!
ResponderEliminarGracias JL.