lunes, 27 de mayo de 2013

Bizcocho de Calabaza III



Bueno, bueno, ... y sigo con la calabaza. Será mi última entrada calabacil, porque por fin acabamos con ella.




Esta vez he copiado una receta diferente. Muy rico también, el bizcocho sale más pequeño y más suave, ya que lleva mantequilla.

Para cocer toda la calabaza que quedaba, he usado el último utensilio que hemos comprado para cocer en el microondas, la Ogya XL de LéKué. Está muy bien y es muy práctica. 






Ingredientes:

• 260 gr. harina de trigo 
• 2 cucharaditas de levadura Royal
• ½ cucharadita bicarbonato de sodio
• ½ cucharadita sal
• ½ cucharadita de nuez moscada molida
• 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
• 2 huevos grandes
• 125 gr. de azúcar
• 1 yogurt griego natural
• 200 gr. de puré de calabaza cocida
• la ralladura de ½ naranja 

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º centígrados. 

Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que esté todo bien mezclado y de aspecto esponjoso. 
Añadir 1 huevo, integrar en la mezcla, y luego el otro. 
Añadir la nuez moscada. (Yo he puesto la mezcla de especias que comenté en la entrada anterior).
Tamizar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
Añadir la harina junto con el yogur, aplicándolos a la mezcla en tres tandas.
Finalmente, el pure de calabaza y la ralladura de naranja.

Verter en el molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado. 

Hornear de 40 a 45 minutos, a 180 grados. 

Una vez fuera, esperar un poquito, desmoldar y enfriar en rejilla. Cuando esté totalmente frío, o antes de servir, espolvorear con azúcar glass.




Esta vez cambiáré el molde: 




Ya ha salido:




¡¡¡ La cocina huele genial !!! 




Y voilá ..






Y ahora una fotito de mi Kika comiendo calabaza que también le gusta !!! 








La receta original está aqui: Bizcocho de calabaza y yogur

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